Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль ослаб вслед за другими валютами развивающихся рынков

 
06.11.2013
Вчера валюты развивающихся рынков подешевели относительно доллара в среднем на 0.7–1.0%. Сильнее других скорректировались мексиканское песо (минус 1.3%), бразильский реал (минус 1.9%) и южноафриканский ранд (минус 1.1%). В течение дня рубль смотрелся лучше других валют, держась вблизи уровня закрытия понедельника, чему способствовали продажи валютной выручки экспортерами. Однако во второй половине дня спрос на доллары на межбанковском рынке перевесил предложение со стороны экспортеров, в результате чего курс доллара к рублю подскочил до 32.55 (плюс 21 коп.), а бивалютная корзина закрылась на отметке 37.63 (плюс 18 коп.). 

Основной движущей силой для валют развивающихся рынков сейчас является уровень глобального аппетита к риску, который, в свою очередь, зависит от оценки инвесторами сроков начала сворачивания программы количественного смягчения в США. Вчера доходность 10-летних американских казначейских обязательств выросла на 7 бп, до 2.67%, после того как индекс ISM в непроизводственной сфере превысил ожидания. В течение последней недели динамика рубля, как и других валют развивающихся рынков, в целом соответствовала нашим прогнозам. С 30 октября, когда мы рекомендовали открывать длинные позиции по доллару против рубля, курс доллара к российской валюте вырос примерно на 1.5%. 

Мы сохраняем короткую позицию по рублю, однако учитывая, что до обозначенного нами целевого уровня осталось всего 10 коп., мы рекомендуем частично зафиксировать прибыль. В то же время стоп-лосс сдвигаем вверх на 20 коп. – до 32.40.
Максим Коровин, Антон Никитин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....