Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Рубль: корреляция с ценами на нефть снизилась

 
06.08.2013
В понедельник рубль открылся без изменений к бивалютной корзине (37.70) и на протяжении всей сессии оставался в пределах узкого диапазона 37.70–37.75. Доллар по итогам сессии укрепился на 10 коп. (до 32.90). Объем торгов был низким (всего 2.1 млрд долл. в паре рубль/доллар с расчетами на следующий день), что отражает низкую активность как в спекулятивном, так и в корпоративном сегментах рынка в начале августа. 

В целом динамика рубля соответствует движению валют других развивающихся рынков, а его корреляция с ценами на нефть в последние недели заметно ослабла (на 30-дневном отрезке она составляет всего минус 0.3). В то же время корреляция рубля с индексами валют развивающихся рынков приближается к 0.8. 

Таким образом, высокие цены на нефть не привели к опережающей динамике рубля относительно валют других развивающихся рынков – более того, за последние две недели он даже отстал от них примерно на 1.0%. Отчасти это можно объяснить наличием месячного лага между изменением цен на нефть и соответствующими изменениями в ставках экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых.
Максим Коровин, Антон Никитин

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....