Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

В пятницу рубль немного ослаб

 
03.12.2012
В пятницу курс рубля незначительно снизился, несмотря на рост цен на нефть и в целом неплохой аппетит к риску. Полагаем, что пятничная динамика рубля была спровоцирована фиксацией прибыли, последовавшей за сильным ралли четверга. В то же время некоторые участники рынка, по всей видимости, решили в конце месяца остаться в стороне от активных действий. Таким образом, объем торгов был невысоким: оборот в паре рубль/доллар на ММВБ с исполнением на следующий рабочий день составил всего 4.2 млрд долл. 

По итогам торгов в пятницу рубль ослаб на 5 коп. к бивалютной корзине (до 35.05), и на 4 коп. – к доллару США (до 30.88) на фоне укрепления евро по отношению к американской валюте. Между тем, стоит отметить, что в ноябре рубль показал опережающую динамику по сравнению с большинством сырьевых валют и валют развивающихся рынков: по отношению к доллару США российская валюта укрепилась на 1.6%, тогда как норвежская крона – всего на 1.0%, а турецкая лира, австралийский и канадский доллары – на 0.4–0.6%. 

В конце года рубль, как правило, показывает не самую лучшую динамику, однако в этот раз приток средств на рынок ОФЗ и сравнительно высокие цены (особенно по отношению к другим сырьевым товарам) на нефть оказали поддержку российской валюте. Полагаем, что в начале следующего года динамика рубля может даже улучшиться благодаря позитивному влиянию сезонных факторов, но только если мы не увидим существенного ухудшения аппетита к риску.
Максим Коровин, Антон Никитин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....