Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Основным событием недели станет решение Банка России в области монетарной политики

 
06.11.2012

Основными публикациями на этой неделе станут отчет за весь октябрь по индексу ИПЦ и решение Совета директоров Банка России в области монетарной политики. Также следует обратить внимание на данные по индексу PMI в сфере услуг, еженедельной потребительской инфляции, показатели внешнеторгового баланса за сентябрь и предварительные данные таможенной статистики по импорту из дальнего зарубежья за октябрь.

Эта неделя начнется с выхода отчета по индексу ИПЦ за октябрь (6–7 ноября) – последней важной публикации, способной повлиять на решение Банка России по ключевым ставкам, которое будет принято 9 ноября. Учитывая, что неожиданное замедление еженедельной потребительской инфляции в конце октября может объясняться разовой дефляцией некоторых услуг, итоговый рост в октябре может оказаться в пределах 0.6–0.7% за месяц и 6.7–6.8% за год. Основное внимание следует уделить динамике базовой инфляции. Сложно определенно сказать, какое решение примет Банк России: с одной стороны, в последнее время экономическая статистика была неоднозначной, но преимущественно негативной, и темпы роста кредитования замедлились; однако с другой – инфляция продолжает набирать обороты, существенно превышая скорректированный регулятором прогноз. Мы ожидаем, что на 25 бп будут повышены лишь аукционные ставки РЕПО и ставки по депозитам; дальнейшие повышения до конца года маловероятны. Кроме того, может быть снижена ставка по валютным свопам для повышения ликвидности на рынке.

Среди других важных публикаций недели отметим следующие.

Данные по индексу PMI в сфере услуг (ожидается сегодня) помогут оценить динамику этого сектора в октябре.

Еженедельный отчет по индексу ИПЦ (в среду) позволит сделать выводы об устойчивости недавно проявившейся тенденции к замедлению среднесуточных темпов роста цен.

Банк России 9 ноября опубликует показатели внешнеторгового баланса за сентябрь, а в начале недели Федеральная таможенная служба, вероятно, представит первую оценку импорта из дальнего зарубежья за октябрь. Важно понять, остался ли в октябре уровень импорта инвестиционных товаров столь же низким, как и в сентябре. 

Максим Орешкин, Дарья Исакова
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....