Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Пенсионная реформа: Медведев попросил не увеличивать «период дожития»

 
30.10.2012
Вчера в ходе обсуждений в правительстве чиновники согласились оставить без изменений продолжительность периода дожития, что прямо противоречит проекту «Стратегии пенсионной реформы», предложенному Министерством труда. В проекте предусматривается увеличение периода дожития после выхода на пенсию с нынешних 18 лет до 19 лет в 2013 г. и 21 года в 2015 г. После 2015 г. предлагалось устанавливать этот период исходя из среднестатистической продолжительности жизни. Вице-премьер Ольга Голодец довела до сведения премьер-министра, что предложенная мера среди населения непопулярна. Дмитрий Медведев поручил ей проработать этот вопрос и указал на возможность оставить период дожития без изменений.

Решение еще не является окончательным (согласно предыдущим официальным заявлениям, конечный срок для публичных обсуждений по стратегии пенсионной реформы – конец этого года).

Тем не менее, учитывая предложение не изменять период дожития, а также предыдущую просьбу Владимира Путина – снизить нормативный стаж, необходимый для получения полной пенсии (с запланированных 40 лет по меньшей мере до 35 лет), накопительная часть вновь оказывается под угрозой. 

Максим Орешкин, Дарья Исакова
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....