Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Вялая сессия на валютном рынке

 
30.10.2012

Активность торгов вчера оказалась низкой – оборот сделок в паре рубль-доллар на ММВБ с исполнением на следующий рабочий день составил всего 3.16 млрд долл. Из-за урагана «Сэнди», который обрушился на восточное побережье США, биржи в Нью-Йорке были закрыты, поэтому никаких операций по международным счетам не проходило.

Сегодня американские рынки также закрыты, поэтому нас, возможно, ожидает еще одна вялая сессия. В целом вчера валюты развивающихся рынков оказались слабее американского доллара, при этом рубль не стал исключением и двигался вслед за аналогами. Курс рубля к доллару США открылся практически без изменений на уровне 31.42, но к концу дня составил 31.50 (–0.4%). Никаких значительных колебаний не отмечалось. Между тем австралийский доллар, южноафриканский ранд, канадский и новозеландский доллары ослабли по отношению к доллару США.

Бивалютная корзина торговалась в относительно узком диапазоне 35.55–35.62 и закрылась по его верхней границе. Вчера завершился октябрьский период налоговых выплат, что означает, что объем продаваемой экспортерами валюты уменьшится. Тем временем нефть показывает достаточно хорошую динамику – Brent в настоящий момент торгуется вблизи отметки 110 долл./барр., но любое снижение немедленно приводит к ослаблению рубля. Учитывая, что четвертый квартал сезонно является не самым сильным периодом для рубля, мы ожидаем, что рубль в следующие недели будет медленно слабеть по отношению к доллару, что означает, что ЦБ может начать проводить умеренные валютные интервенции для стерилизации рублевой ликвидности.   

Антон Никитин, Николай Подгузов, Максим Коровин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....