Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвесторы приветствуют решение ФРС

 
14.09.2012
Заседание ФРС по монетарной политике стало центральным событием вчерашнего дня. В целом регулятор намерен в течение «значительного времени» продолжать следовать курсу на стимулирование экономики, сохраняя ключевые процентные ставки на текущем уровне как минимум до середины 2015 г. Кроме того, начиная с завтрашнего дня и в течение неопределенного срока ФРС будет наращивать свой портфель долгосрочных ценных бумаг за счет ежемесячной покупки ипотечных облигаций на сумму 40 млрд долл. Реализация операции «Твист» также продолжится. 

В заявлении FOMC по итогам вчерашнего заседания высказываются опасения относительно того, что темпы экономического роста могут быть недостаточно высокими, чтобы обеспечить стабильное улучшение ситуации на рынке труда – то, о чем упоминалось в протоколе предыдущего заседания FOMC и в выступлении Бена Бернанке на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Однако рынок, похоже, проигнорировал эти опасения, судя по тому, что индекс S&P 500 вчера подскочил на 1.6%, а доходность 10-летних казначейских облигаций США почти не изменилась, составив 1.72% (хотя поначалу доходность поднялась выше 1.80% в свете новости о переключении акцента ФРС на покупку ипотечных облигаций). 

Доллар ослаб по отношению к другим мировым валютам, в том числе до 1.30 относительно евро (что произошло впервые с мая нынешнего года). Тем временем котировки сырьевых товаров также выросли – в частности, нефть Brent сегодня торгуется на уровне 117.3 долл./барр. (+1.2%).
Николай Подгузов, Максим Коровин, Антон Никитин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....