Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Россия введет квоты на импорт труб

 
24.08.2012
Евразийская экономическая комиссия вчера выпустила резолюцию, ограничивающую поставки определенных типов специализированных стальных труб из Европы, Украины, Азии и других стран в Россию 23.6 тыс. тонн ежегодно. Резолюция вступает в силу незамедлительно и действует до 1 ноября 2014 г.

Новая резолюция заменяет собой предыдущее решение Комиссии таможенного союза, которое устанавливало дополнительную импортную пошлину в размере 9.9% на некоторые типы труб и было отменено после вступления России в ВТО. Введенные квоты на импорт обеспечат российской трубной промышленности необходимый переходный период. Отметим, что данная квота распространяется лишь на небольшую часть труб (в 2011 г. общий импорт труб в Россию составил 1.7 млн тонн), но ее введение создает важный прецедент, который, на наш взгляд, может быть распространен также и на другие виды труб.

Это в значительной степени снимает тревогу инвесторов в отношении негативного влияния вступления в ВТО для российских производителей труб и является позитивным для «ТМК». 

Ольга Даниленко
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....