Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Ралли застопорилось

 
05.07.2012

Оптимизма инвесторов, двигавшего рынок в начале недели, хватило ненадолго. Опубликованные вчера индексы PMI сервисных отраслей у большинства стран еврозоны остались ниже критического уровня – даже у Германии, единственной относительно здоровой экономикой Европы. Этот показатель весьма символически пробил вниз отметку 50 и остановился на 49.9 (в мае было 50.3).

Не порадовала и другая макроэкономическая статистика по ЕС: оборот розничной торговли в мае был ниже ожиданий (-1.7% год к году против ожидаемого –1.0%), уровень безработицы вновь повысился – с 14.3% до 14.9%. Макроэкономический негатив несколько смягчается ожидаемым снижением процентных ставок по итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ, однако отсутствие американских инвесторов и неопределенность с началом очередного этапа количественного смягчения (хотя рынок в целом уже учел вероятность вливания новой ликвидности) не позволили рынкам продолжить рост.

Торговая активность на российских фондовых рынках была сдержанной, основные индексы изменились незначительно. Тем не менее оборот торгов был достаточно высоким – USD 1.8 млрд (0.8х среднедневного объема за месяц), даже несмотря на то, что американские рынки были закрыты.

В настоящий момент азиатские рынки торгуются в отрицательной зоне, снижаясь в среднем на 0.2%. Нефть марки Brent незначительно растет после вчерашнего отступления ниже отметки USD 100 барр. Курс евро к доллару составляет 1.253. Золото совсем немного не дотягивает до USD 1 617 за унцию.

Алексей Заботкин, Сергей Галкин, Илья Питерский, Анастасия Маркина
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....