Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

РЖД: руководство компании считает приватизацию преждевременной

 
25.06.2012

Как сообщает издание «Ведомости», на минувшей неделе премьер- министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продаже пакета в 25% минус 1 акция РАО «Российские железные дороги» (РЖД) в течение 2012–2013 гг. Согласно собственной оценке, подготовленной компанией, стоимость приватизируемого пакета составляет около USD 8 млрд, что примерно в 2.5 раза ниже озвученной недавно Минфином цены. По мнению руководства РЖД, сейчас не лучшее время для продажи, поскольку институциональная структура сектора недостаточно прозрачна, а часть капвложений по-прежнему финансируется за счет средств от выпуска дополнительных акций в пользу государства.

Учитывая размер РЖД и сложную схему взаимоотношений с государством, приватизация компании представляет собой непростую задачу. Исходя из этих соображений, а также учитывая неблагоприятную конъюнктуру рынка и, как мы полагаем, высокую важность для правительства хорошей цены, мы сомневаемся, что сделка состоится раньше 2013 г.

Если и когда миноритарный пакет акций РЖД все-таки будет приватизирован, компания продолжит пользоваться прямой поддержкой со стороны государства. Для держателей облигаций РЖД существует технический риск выхода компании из состава индексов EMBIG.

Михаил Галкин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....