Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Данные Минэнерго США – неожиданный рост

 
21.06.2012

Данные Минэнерго США за последние семь дней показывают, что товарные запасы нефти вопреки обычному сезонному тренду и ожиданиям рынка значительно выросли – на 2.9 млн барр. до 387.3 млн барр. На наш взгляд, неожиданный рост связан с увеличением добычи внутри страны и импорта (соответственно на 0.1 млн барр./сут. и 0.3 млн барр./сут. относительно уровней предшествующей недели).

Усиление спроса, отмеченное на предшествующей неделе, за последние семь дней сошло на нет. Подразумеваемый спрос на все нефтепродукты упал на 0.8 млн барр./сут., или на 4.2%: показатель пошел вниз вслед за снижением подразумеваемого спроса по всем позициям в категории «прочие нефтепродукты». Относительно среднего значения за последние 52 недели показатель опустился на 2.8% год к году.

Розничные цены на топливо продолжают снижаться: бензин за прошедшие семь дней подешевел почти до USD 3.50 за галлон (с USD 3.9 до USD 3.533), однако, судя по всему, спросу это не помогает.

Встреча «большой шестерки» с Ираном во вторник завершилась договоренностью о проведении нового раунда переговоров 3 июля – пусть и на техническом уровне, но мы считаем эту новость для котировок нефти как минимум нейтральной. Следующий фактор влияния на динамику нефтяных цен в ближайшей перспективе – санкции США против Ирана, воздействие которых, как мы считаем, будет весьма ограниченным. На наш взгляд, рынки нефти в настоящий момент испытывают избыток предложения, и последние данные Минэнерго США не дают оснований для пересмотра этого мнения. Пока поступление нового предложения на рынки не прекратится, цены на нефть будут склонны к снижению.

Колин Смит, Marc Jacouris
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....