Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Данные Минэнерго США: спрос пошел вверх

 
14.06.2012

Данные Минэнерго США показывают резкий, на 1.2 млн барр./сут. (6.5%) до 19.4 млн барр./сут., подъем подразумеваемого спроса на нефтепродукты по сравнению с уровнем предшествующих семи дней. Подразумеваемый спрос на бензин подрос на 0.5 млн барр./сут. (5.6%) до 9.1 млн барр./сут., максимума с начала года. Подразумеваемый спрос на дистилляты отыграл большую часть потерь прошлой недели, увеличившись на 0.3 млн барр./сут. (9.1%). Подразумеваемый спрос на пропан/пропилен и авиационный керосин также усилился, поднявшись соответственно до и выше средних значений за последние пять лет. Таким образом, спрос за последние семь дней в целом был самым высоким с начала года. Однако хорошие показатели за прошедший семидневный период не исправили общей картины: спрос на все нефтепродукты оказался на 2.8% ниже среднего за последние 52 недели и на 3.6% ниже среднего с начала года.

Товарные запасы нефти остаются высокими: снижение за период составило лишь 0.2 млн барр. (несмотря на увеличение объема переработки на те же 0.2 млн барр.), и предложение, как мы считаем, по-прежнему превышает спрос. Товарные запасы бензина сократились на 1.7 млн барр. благодаря укреплению спроса, однако их объемы в настоящий момент, на наш взгляд, достаточны для покрытия спроса в течение нормативного срока.

Несмотря на скачок спроса, ввиду текущего избытка предложения на рынке цены на нефть, скорее всего, пойдут вниз, чем вверх. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе ценовую динамику во многом определят итоги заседания ОПЕК в Вене и встречи «большой шестерки» с Ираном в Москве на будущей неделе.

Колин Смит, Marc Jacouris
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....