Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Данные EIA: товарные запасы нефти на максимуме с 1990

 
10.05.2012

По данным EIA за прошедшие семь дней, товарные запасы нефти в очередной раз поднялись выше, чем ожидалось, несмотря на уже высокий текущий уровень – 379.5 млн. барр. н. э., максимальный с 1990 г. Запасы нефтепродуктов сократились (также значительнее, чем ожидалось), но запасы бензина по-прежнему достаточны, а уменьшение по дистиллятам в это время года опасений не вызывает.

Спрос на нефтепродукты был слабым (всего +0.1 млн. барр./сут.), несмотря на некоторое укрепление подразумеваемого спроса на бензин и дистилляты относительно предшествующего семидневного периода – соответственно на 0.2 млн. барр./сут. и 0.4 млн. барр./сут. Спрос на продукты остается отрицательным год к году, хотя и проступают признаки стабилизации около отметки –3% по 52-недельной средней. В том же сравнении спрос на бензин держится около –3.6%, на дистилляты в течение нескольких последних недель – около –0.6%.

Импорт нефтепродуктов заметно упал к уровню предыдущих семи дней – до 1.6 млн. барр./сут., что сильно ниже среднего значения за последние пять лет в 3.0 млн. барр./сут.; импорт дистиллятов практически отсутствовал. Объемы импорта нефти несколько поднялись, несмотря на высокие уровни товарных запасов, что, по нашему мнению, может отрицательно сказаться на нефтяных ценах.

IEA, как ожидается, в пятницу выпустит очередной месячный отчет по рынку нефти, который может показать рост товарных запасов нефти за пределами США и, таким образом, подтвердить, что рынки в настоящий момент испытывают избыток предложения.

Колин Смит
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....