Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Годовая инфляция в России в марте не изменилась, составив 3.7%

 
05.04.2012

По данным Росстата, в марте инфляция в России достигла 0.6% против 0.4% месяцем ранее. В годовом сопоставлении инфляция не изменилась, составив 3.7%.

Согласно представленным цифрам, темпы роста цен на услуги и непродовольственные товары в прошлом месяце год к году остались на уровне февраля, тогда как рост цен на продукты питания замедлился до нового исторического минимума в 1.3% год к году (против 1.5% месяцем ранее).

Месячные темпы базовой инфляции повысились до 0.5% против 0.4% в феврале, а годовые, напротив, снизились с 5.7% до 5.5%. 

Общий показатель инфляции за март согласуется с ранее опубликованными недельными данными. Мы полагаем, что темпы роста потребительских цен останутся примерно на текущем уровне до лета, когда они должны начать расти (в частности, под влиянием запланированного на июль повышения регулируемых тарифов). Наш прогноз инфляции по итогам всего 2012 г. составляет 7%.

На наш взгляд, совет директоров Банка России на заседании, которое состоится на будущей неделе, скорее всего, оставит без изменения все ключевые процентные ставки, учитывая наблюдаемое восстановление темпов роста экономики и риски ускорения инфляции во II пол. 2012 г. Кроме того, в последнее время ЦБ выражал обеспокоенность по поводу того, что обусловленное валютными интервенциями ослабление денежно-кредитной политики может привести к повышению инфляции позднее в этом году.

Алексей Моисеев, Александра Евтифьева, Дмитрий Федоткин
Аналитики ВТБ Капитал

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....