Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва

Контактная информация группы ВТБ

8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Изменения в учете Американских ценных бумаг в Депозитарии Банка ВТБ (ПАО)

 
06.05.2016

Настоящим доводим до Вашего сведения, что с 01.06.2016 Депозитарий Банка ВТБ (ПАО) (далее – Банк) изменяет правила  учета  Американских ценных бумаг.

К Американским ценным бумагам относятся:

  • акции, выпущенные юридическими лицами, зарегистрированными в США;
  • долговые ценные бумаги, выпущенные юридическими лицами, зарегистрированными в США, и/или Правительством США, федеральным округом Колумбия, штатами и другими государственными органами США;
  • депозитарные расписки на акции, выпущенные юридическими лицами, зарегистрированными в США;
  • иные финансовые инструменты, выплата доходов по которым производиться из источников в США.

Американские ценные бумаги учитываются на счетах Банка как неквалифицированного посредника (Non-Qualified Intermediary) в международных расчетно-клиринговых центрах (МРКЦ) Euroclear Bank S.A./N.A., Clearstream Banking S.A., в Citibank NY (далее - Иностранные депозитарии), а также на счете номинального держателя в НКО ЗАО НРД.

С целью исполнения требований Иностранных депозитариев, НКО ЗАО НРД как  квалифицированных посредников (Qualified Intermediary), а также Закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA – Foreign Account Tax Compliance Act)  Банку необходимо сертифицировать все свои счета в соответствии классификацией конечных получателей дохода по Американским ценным бумагам,  учитываемых на счетах депо Банка.

В случае если Вы храните в депозитарии  Банка Американские ценные бумаги или планируете перевести такие ценные бумаги на счет депо, Вам необходимо в срок до 23 мая 2016 года предоставить  соответствующие формы идентификации в целях классификации при выплате дохода по Американским ценным бумагам:

  • W8 (W8BEN-E, W8EXP, W8ECI) или W9 – на собственников ценных бумаг
  • W8-IMY – дополнительно для клиентов, учитывающих ценные бумаги  на счете депо посредника (номинального держателя/доверительного управляющего)
  • Номинальные держатели/доверительные управляющие дополнительно перед выплатой дохода по Американским ценным бумагам должны будут предоставлять в Депозитарий раскрытие с указанием собственников Американских ценных бумаг по форме, определенной МРКЦ. Раскрытие может включать только тех лиц, чьи формы идентификации были предоставлены в Депозитарий.

Американские ценные бумаги, учитываемые на счетах депо депонентов, не предоставивших  соответствующие формы в Депозитарий, будут  переведены на новый счет Банка в МРКЦ и отнесены к пулу собственников  как неучаствующих финансовых институтов (NPFFI) и клиентов-отказников (Recalcitrant account holders). При выплате доходов по американским ценным бумагам будет удержан  30% FATCA-налог (FATCA withholding tax)  без возможности возврата.

Депозитарий  дополнительно сообщит номер счета депо в МРКЦ  для клиентов, не предоставивших формы идентификации. Просим учитывать новый номер при расчетах с ценными бумагами.

Обращаем Ваше внимание, что форма самосертификации для целей FATCA, предназначенная для идентификации лица, и представляемая клиентами в Банк ВТБ (ПАО) не может быть предоставлена в Иностранный депозитарий  и НКО ЗАО НРД для подтверждения статуса при выплате дохода по Американским ценным бумагам.

Также обращаем Ваше внимание, что Иностранные депозитарии и НКО ЗАО НРД  взимают комиссию за предоставление форм идентификации, а также налогового раскрытия (от EUR 50 до EUR 80).

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....