Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва

Контактная информация группы ВТБ

8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внешторгбанк отметил 10-летие своей депозитарной деятельности

 
24.03.2004

19 марта в Москве состоялась Презентация депозитарных услуг Внешторгбанка в связи с 10-летием его депозитарной деятельности.

На презентацию были приглашены более 100 представителей банков, депозитариев, управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, промышленных, торговых и экспортно-импортных компаний, а также представителей регулирующих органов и СМИ.

Выступая с докладами, Старший Вице-президент - Член Правления Внешторгбанка Алексей Акиньшин, Вице-президент ВТБ Алексей Смирнов и Начальник Управления депозитарных операций ВТБ Дмитрий Мозгин представили историю развития депозитарной деятельности Внешторгбанка с 1993 года, услуги и продукты Банка, в том числе комплексное обслуживание корпоративных клиентов и услуги физическим лицам, а также определили перспективы стратегического развития Депозитария Внешторгбанка.

Внешторгбанк является одним из крупнейших в России банковских депозитариев и оказывает полный спектр услуг по всем видам ценных бумаг. Внешторгбанк традиционно занимает ведущее место по оказанию услуг на рынке государственных валютных облигаций и международных ценных бумаг. В течение последних лет приоритетным направлением является оказание услуг по корпоративным ценным бумагам, объем остатков которых на счетах клиентов во Внешторгбанке в течение 2003 года вырос почти вдвое.

Общее число клиентов Депозитария Внешторгбанка превышает 3.330; объем ценных бумаг на депозитарном обслуживании составляет $ 8,16 млрд.

Внешторгбанк имеет корреспондентские счета в ведущих расчетно-клиринговых центрах (в России - НДЦ и ДКК, за рубежом - Euroclear Bank, Брюссель, и Clearstream Banking, Люксембург). Во Внешторгбанке открыто более 290 счетов российских и иностранных депозитариев, что предоставляет широкие возможности для междепозитарных расчетов. Среди клиентов Внешторгбанка - 21 глобальный кастодиан.

Внешторгбанк располагает всеми современными техническими возможностями: системами SWIFT, <Клиент-Банк> и Euclid, обеспечивающей управление счетом Внешторгбанка в Euroclear Bank в режиме реального времени. Банк располагает собственным хранилищем, сертифицированным по международным стандартам, осуществляет программы комплексного страхования, имущественного страхования ценных бумаг на хранении и при транспортировке.

В октябре 2003 года авторитетная международная рейтинговая  компания Thomas Murray присвоила Внешторгбанку депозитарный рейтинг по ОВГВЗ и ОГВЗ на уровне A- (Strong), прогноз стабильный, по всем ценным бумагам российских эмитентов - на уровне BBB (Adequate), прогноз стабильный.. Внешторгбанк является первым и единственным российским депозитарием, имеющим специализированный рейтинг, подтверждающий его способность оказывать депозитарные услуги российским и иностранным клиентам на международном уровне, обеспечивать учет, хранение и расчеты по ценным бумагам при допустимом уровне рисков.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....