Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва

Контактная информация группы ВТБ

8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ОАО Внешторгбанк совместно с НП "Национальный депозитарный центр предлагают новый совместный комплекс услуг - "Организация проведения расчетов в иностранной валюте по операциям с ценными бумагами в режиме поставка против платежа"

 
27.11.2002

Уважаемые господа!

Одной из форм взаимодействия банков на межбанковском рынке является совершение  внебиржевых сделок покупки-продажи ценных бумаг за иностранную валюту, а также межбанковского кредитования в иностранной валюте под залог ценных бумаг. Совершение таких сделок осложняется взаимным риском сторон. В сделке под залог ценных бумаг кредитор должен иметь возможность распорядиться предметом залога в случае нарушения заемщиком обязательств по возврату денежных средств, а залогодатель должен обладать правом вернуть залог при исполнении им денежных обязательств. Во внебиржевой сделке покупки-продажи ценных бумаг существуют риски непоставки ценных бумаг или валюты. Указанные риски минимизируются исполнением сделок с  ценными бумагами на условиях "поставка против платежа" (далее - "ППП").  
Внешторгбанком и НДЦ совместно разработан продукт, предлагающий коммерческим банкам гарантированное исполнение заключенных между ними сделок с ценными бумагами на  условиях ППП. В предлагаемой технологии интересы сторон при исполнении ими обязательств по сделке обеспечиваются участием в денежных расчетах в иностранной валюте Внешторгбанка, а в расчетах по ценным бумагам - НДЦ.
         Исполнение условий сделки реализуется:
- подачей кредитором (покупателем) платежного поручения в иностранной валюте во Внешторгбанк;
- подачей заемщиком (продавцом) поручения депо в НДЦ;
- исполнением банком и депозитарием поступивших поручений с предварительным извещением друг друга и последующим уведомлением обеих сторон сделки об исполнении.
    Для заключения и исполнения сделок на условиях ППП коммерческие банки должны:
- иметь корреспондентский счет в иностранной валюте во Внешторгбанке (форму Договора, а также перечень документов, которые необходимо предоставить для открытия счета см. в разделе Депозитарные услуги/Типовые документы );
- заключить дополнительное соглашение к корреспондентскому счету в иностранной валюте (форму дополнительного соглашения см. в разделе Депозитарные услуги/Типовые документы );
- иметь счет депо в НДЦ;
- формировать платежные поручения и поручения депо по заключенным сделкам в соответствии с требованиями технологии ППП.
В случае Вашей заинтересованности Внешторгбанк и НДЦ готовы предоставить необходимые документы и консультации. Адреса для контактов:

Внешторгбанк - Гусалова Елена Борисовна, т.101-13-64, 101-12-02 E mail: dm17@vtb.ru
- Бывшев Сергей Сергеевич, т. 101-13-87, E mail: dc11@vtb.ru
 
НДЦ - Барщевский Александр Олегович, т.234-42-81, 8-903-590-97-25, E mail: bao@ndc.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....