Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва

Контактная информация группы ВТБ

8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Изменение порядка заполнения поручений депо

 
09.04.2013

В связи с переквалификацией в реестрах владельцев лицевых счетов номинального держателя НКО ЗАО НРД в лицевые счета номинального держателя центрального депозитария (далее – НДЦД), изменился порядок заполнения поручений депо на зачисление/списание ценных бумаг с проведением операции через регистратора, если в реестре акционеров открыт счет НДЦД.

При заполнении поручений депо (приложение 7-1 к Условиям осуществления депозитарной деятельности) обязательными для заполнения становятся следующие поля:

  • поле "18" (Контрагент / Counterparty) : должно быть указано полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество лица, являющегося владельцем (доверительным управляющим) ценных бумаг;
  • поле "19" (Депозитарий контрагента / Counterparty 's Custodian): должно быть указано полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество лица, являющегося владельцем, номинальным держателем, доверительным управляющим ценных бумаг (в соответствии с анкетой зарегистрированного лица в реестре акционеров), тип счета зарегистрированного лица в реестре владельцев ценных бумаг, номер счета зарегистрированного лица;
  • поле "20" (Номер Счета и раздела счета Депо контрагента /Counterparty Safekeeping Account and Subaccount Number);
  • поле "24"(Основание операции/ Confirming documents ): в графе "Иное/ Other" необходимо указать референс (присваивается при подаче поручения реестродержателю, референс (не более 16 символов) может включать в произвольном порядке заглавные латинские буквы и/или цифры. Использование других символов и знаков не допускается);
  • поле "25"(Регистрационные данные / Registration details): данные должны быть заполнены в соответствии с анкетой зарегистрированного лица в реестре акционеров.

Обращаем Ваше внимание, что для проведения операции необходимо одновременно подать поручение регистратору и депозитарию. В случае несоблюдения сроков подачи поручений, для осуществления расчетов потребуется повторное направление поручений на совершение операций, как в депозитарий, так и регистратору.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, при списании ценных бумаг с лицевого счета (зачисление ценных бумаг на лицевой счет) номинального держателя центрального депозитария в реестре акционеров владелец (доверительный управляющий) этих ценных бумаг не должен меняться, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

По всем возникающим вопросам просьба обращаться в отдел по работе с клиентами по электронной почте ClientRelationship_Custody@msk.vtb.ru.  

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....