Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва

Контактная информация группы ВТБ

8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Внесение вопросов в повестку дня общего собрания – начало сезона

 
28.11.2012

Сообщаем о том, что в соответствии с Федеральным законом №208-ФЗ «Об Акционерных Обществах» акционер(ы), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию общества, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа, а также кандидата на должность единоличного исполнительного органа. Такие предложения должны поступить в общество не позднее чем через 30 дней после окончания финансового года, если уставом общества не установлен более поздний срок.

К стандартному набору документов, которые должны быть предоставлены эмитенту, относятся:

  • Письменное обращение/заявление, подписанное акционером(ами), о внесении вопросов в повестку дня / кандидата(ов) на выдвижение в совет директоров и т.д., с указанием Ф.И.О. кандидатов, количества и категории акций эмитента, которыми они владеют.
  • Письменное согласие каждого кандидата быть выдвинутым в совет директоров, подписанное самим кандидатом.

При выдвижении кандидатов также должна быть предоставлена следующая информация: паспортные данные каждого кандидата, наименование органа в который его выдвигают (например, Совет Директоров), а также информация, прописанная в Уставе и внутренних документах эмитента.

Совет директоров (наблюдательный совет) общества обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении их в повестку дня общего собрания акционеров или об отказе во включении в указанную повестку дня не позднее 5 дней после окончания сроков выдвижения. Вопрос, предложенный акционерами (акционером), подлежит включению в повестку дня общего собрания акционеров, равно как выдвинутые кандидаты подлежат включению в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган общества. Мотивированное решение совета директоров (наблюдательного совета) общества об отказе во включении предложенного вопроса в повестку дня общего собрания акционеров или кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган общества направляется акционерам (акционеру), внесшим вопрос или выдвинувшим кандидата, не позднее 3 дней с даты его принятия.

Доводим до Вашего сведения, что Депозитарий ОАО Банк ВТБ оказывает своим клиентам услугу по внесению вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвижению кандидатов в совет директоров и другие органы общества. Для этого необходимо в срок до 11 января 2013 года прислать соответсвующую инструкцию и другие необходимые документы, включая доверенность, предоставляющую ОАО Банк ВТБ право действовать от имени клиента.

По получении соответствующих инструкций со всей необходимой информацией и подписанными письмами-согласиями кандидатов Депозитарий готовит и направляет обществу письменное обращение/заявление и необходимые документы.

Обращаем внимание на то, что Депозитарий не несет ответственности в случае непредставления в срок каких-либо сведений/документов, вызванных дополнительными требованиями эмитента.

Для дополнительной информации просьба обращаться в Отдел Корпоративных Действий на групповой электронный адрес CorporateActions.VTB@msk.vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....