Накопленный потенциал в основе успешного развития
Совершенствование элементов системы – первый шаг к новому витку развития
Точный расчет необходимых ресурсов для достижения новой высоты
Точный анализ окружающей обстановки – условие для уверенного движения к цели
Проработка внутренней структуры – гарантия стабильности системы
Тщательная оценка текущей обстановки – для оптимального использования ресурсов
Глубокие исследования – для новых масштабных разработок
Годовой отчет 2013

Вознаграждение членов Наблюдательного совета и Правления ОАО Банк ВТБ (28 июня 2013 года)

Членам Наблюдательного совета банка ВТБ в период исполнения ими своих обязанностей по решению Общего собрания акционеров может выплачиваться вознаграждение, а также компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей.

С 2010 года в Банке действует Положение о вознаграждении и компенсации расходов членов Наблюдательного совета. Согласно документу итоговый размер вознаграждения члена Наблюдательного совета в отчетном периоде определяется с учетом его фактического участия в работе в качестве члена Наблюдательного совета, а также члена или председателя комитета Наблюдательного совета. Членам Наблюдательного совета, имеющим статус государственного служащего, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вознаграждение не выплачивается.

Решение о выплате вознаграждения и компенсаций принимает ежегодное Общее собрание акционеров банка ВТБ. Годовым Общим собранием акционеров банка ВТБ, состоявшимся 28 июня 2013 года, было принято решение:

а) выплатить вознаграждение членам Наблюдательного совета — негосударственным служащим:

• за работу в составе Наблюдательного совета — 4 600 000 рублей каждому;
  • за председательство в Наблюдательном совете — 1 380 000 рублей;
  • за председательство в комитете Наблюдательного совета — 920 000 рублей каждому;
  • за работу в составе комитета Наблюдательного совета — 460 000 рублей каждому;

б) компенсировать членам Наблюдательного совета — негосударственным служащим в период исполнения ими своих обязанностей все расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета, а именно: проживание, проезд, включая услуги зала VIP, другие сборы и тарифы за обслуживание воздушным и (или) железнодорожным транспортом.

В 2013 году сумма выплаченного вознаграждения членам Наблюдательного совета Банка, не являющимся государственными служащими, составила 51 060 тыс. рублей (по итогам 2012 года — 43 094 тыс. рублей). Иным членам Наблюдательного совета в 2013 году выплаты не осуществлялись.

Определение сумм вознаграждения и компенсаций для членов Правления банка ВТБ относится к компетенции Наблюдательного совета. Заработная плата, включающая в себя компенсационные и стимулирующие выплаты, определена в договорах членов Правления.

В 2013 году членам Правления было выплачено вознаграждение (заработная плата, премии) в сумме 1 325 135 тыс. рублей (по итогам 2012 года — 1 325 669 тыс. рублей).