Новая высота. Новые возможности
Двигаться вперед, расширяя привычные границы
Найти верное направление из множества возможных
Покорять новые вершины, укрепляя лидерские позиции
Задавать стандарты для тех, кто идет следом
Подняться выше, чтобы увидеть новую картину
Формировать настоящее, чтобы увидеть будущее
Годовой отчет 2012

Заявление об ответственности руководства за подготовку годового отчета и консолидированной финансовой отчетности в 2012 году

Руководство ВТБ несет ответственность за подготовку годового отчета и консолидированной финансовой отчетности Группы в полном соответствии с действующим законодательством. Заявление об ответственности руководства за подготовку годового отчета и консолидированной финансовой отчетности10 как неотъемлемая часть настоящего годового отчета подготовлено в соответствии с требованиями Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA).

Внутренние регуляторные нормы ВТБ обязывают руководство ВТБ осуществлять подготовку консолидированной финансовой отчетности Группы в рамках Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и с соблюдением соответствующих законодательных и нормативных актов.

В соответствии с МСФО и действующим законодательством консолидированная финансовая отчетность должна достоверно отражать положение Группы и ее доходов.

При подготовке консолидированной финансовой отчетности руководство ВТБ несет ответственность:

  • за выбор надлежащих принципов бухгалтерского учета и их последовательное применение;
  • за применение обоснованных оценок и расчетов;
  • за соблюдение принципов бухгалтерского учета и раскрытие всех существенных отклонений от этих принципов с объяснением их причин;
  • за подготовку консолидированной финансовой отчетности исходя из допущения, что Группа будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем, за исключением случаев, когда такое допущение неправомерно.
  • Руководство ВТБ несет ответственность за поддержание системы бухгалтерского учета, позволяющей в любой момент с достаточной степенью точности подготовить информацию о финансовом положении Группы и обеспечить ее соответствие требованиям Акта о компаниях 1985 года (Companies Act 1985). Руководство ВТБ также ответственно за сохранность активов Группы и обязано предпринимать шаги для предупреждения и выявления фактов мошенничества и иных злоупотреблений.

Президент —Председатель Правления ОАО Банк ВТБ

А. Л. Костин