Новая высота. Новые возможности
Двигаться вперед, расширяя привычные границы
Найти верное направление из множества возможных
Покорять новые вершины, укрепляя лидерские позиции
Задавать стандарты для тех, кто идет следом
Подняться выше, чтобы увидеть новую картину
Формировать настоящее, чтобы увидеть будущее
Годовой отчет 2012

Важнейшие события 2012 года

март – апрель

Группа ВТБ через свою дочернюю компанию ВТБ Пенсионный администратор провела обратный выкуп обыкновенных именных акций ОАО Банк ВТБ у акционеров, которые приобрели акции в рамках IPO и являлись акционерами на 1 февраля 2012 года.

74 302 акционера приняли оферту ООО ВТБ Пенсионный администратор о выкупе акций.

апрель

Состоялось официальное открытие офиса ВТБ Капитал в Нью-Йорке, ставшего центром развития инвестиционного бизнеса Группы ВТБ на американском рынке.

ВТБ Капитал имеет лицензию на осуществление брокерско-дилерской деятельности в США с осени 2011 года.

авгус т

Группа ВТБ разместила дебютный для России выпуск бессрочных облигаций на сумму 1 млрд долларов США, что обеспечило Группе привлекательный по стоимости источник капитала первого уровня, не размывающий акционерный капитал. В ноябре 2012 года ВТБ успешно увеличил объем данного выпуска на 1,25 млрд долларов США

сентябрь

Под председательством Президента — Председателя Правления банка ВТБ Андрея Костина прошел Деловой саммит АТЭС-2012.

В 2012 году в мероприятии приняли участие более 750 представителей бизнес-элиты Азиатско-Тихоокеанского региона.

октябрь

Запуск бренда Лето Банк —нового розничного банка группы ВТБ, специализирующегося на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точек партнеров.

По итогам 2012 года открыты 43 клиентских центра, более 12 тыс. человек воспользовались услугами нового банка.

ВТБ увеличил свою долю в ОАО «ТрансКредитБанк» (ТКБ) с 77,8 до 99,6 %. Данный пакет был приобретен у ОАО «РЖД».

Согласно утвержденному плану интеграции юридическое присоединение ТКБ к ВТБ24 произойдет в IV квартале 2013 года.