Новая высота. Новые возможности
Двигаться вперед, расширяя привычные границы
Найти верное направление из множества возможных
Покорять новые вершины, укрепляя лидерские позиции
Задавать стандарты для тех, кто идет следом
Подняться выше, чтобы увидеть новую картину
Формировать настоящее, чтобы увидеть будущее
Годовой отчет 2012

Налогообложение дивидендов в 2012 году

При начислении дивидендов по итогам года банк ВТБ как налоговый агент рассчитывает и удерживает налог с суммы начисленных дивидендов. Ставка налогообложения дивидендов для физических и юридических лиц —резидентов Российской Федерации составляет 9 %, для нерезидентов —15 %. Ставка применяется к облагаемой сумме дивидендов, которая может быть меньше общей суммы причитающихся выплат за счет дохода, полученного банком ВТБ в виде дивидендов от участия в других компаниях, так как налог с этих сумм уже был удержан.

В случае действия соглашения об избежании двойного налогообложения налоговые выплаты производятся в соответствии со ставкой, определенной в данном соглашении.

Для освобождения от налогообложения или применения пониженной ставки налога на дивиденды, выплачиваемые паевым инвестиционным фондам, иностранным организациям и гражданам, необходимо предоставить реестродержателю Банка —ЗАО ВТБ Регистратор —документы, подтверждающие право на льготное налогообложение. Полный список необходимых документов приведен на сайте www.vtb.ru в разделе «Акционерам и инвесторам».