Новая высота. Новые возможности
Двигаться вперед, расширяя привычные границы
Найти верное направление из множества возможных
Покорять новые вершины, укрепляя лидерские позиции
Задавать стандарты для тех, кто идет следом
Подняться выше, чтобы увидеть новую картину
Формировать настоящее, чтобы увидеть будущее
Годовой отчет 2012

Вознаграждение членов Наблюдательного совета и Правления ОАО Банк ВТБ (от 8 июня 2012 года)

Членам Наблюдательного совета банка ВТБ в период исполнения ими своих обязанностей по решению Общего собрания акционеров может выплачиваться вознаграждение, а также компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей.

С 2010 года в Банке действует Положение о вознаграждении и компенсации расходов членов Наблюдательного совета. Согласно документу, итоговый размер вознаграждения члена Наблюдательного совета в отчетном периоде определяется с учетом его фактического участия в работе в качестве члена Наблюдательного совета, а также члена или председателя комитета Наблюдательного совета. Членам Наблюдательного совета, имеющим статус государственного служащего, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вознаграждение не выплачивается.

Решение о выплате вознаграждения и компенсаций принимает ежегодное Общее собрание акционеров банка ВТБ. Годовым Общим собранием акционеров ОАО Банк ВТБ, состоявшимся 8 июня 2012 года, было принято решение:

а) выплатить вознаграждение членам Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ — негосударственным служащим:

• за работу в составе Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ — 4 600 000 рублей каждому;
  • за председательство в Наблюдательном совете ОАО Банк ВТБ — 1 380 000 рублей;
  • за председательство в комитете Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ —920 000 рублей каждому;
  • за членство в комитете Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ —460 000 рублей каждому;

б) компенсировать членам Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ —негосударственным служащим в период исполнения ими своих обязанностей все расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ, а именно: проживание, проезд, включая услуги зала VIP, другие сборы и тарифы за обслуживание воздушным и (или) железнодорожным транспортом.

В 2012 году сумма выплат независимым членам Наблюдательного совета Банка составила 43 094 тыс. рублей. Иным членам Наблюдательного совета в 2011 году выплаты не осуществлялись.

Определение сумм вознаграждения и компенсаций для членов Правления банка ВТБ относится к компетенции Наблюдательного совета. Заработная плата, включающая в себя компенсационные и стимулирующие выплаты, определена в договорах членов Правления.

В 2012 году членам Правления было выплачено вознаграждение (заработная плата, премии) в сумме 1 325 669 тыс. рублей.